Cortado, limpo de peles e espinhas, devidamente embalado, praticamente inodoro mas de aparência inegavelmente fresca. Assim se vende peixe no mercado de Kyoto.
JAPÃO - Kyoto - Mercado Nishiki |
É talvez o peixe mais apreciado e dos mais usados na cozinha japonesa.
Aquilo que aqui compramos em cru acaba nos nossos pratos transformado numa bem apaladada e aromática espetada de polvo.
JAPÃO - Kyoto - Mercado Nishiki |
Ainda estamos na secção do peixe porque não resisto a mostrar esta forma asseada de vender marisco de concha.
E onde é que fica aquela cor esverdeada das algas, o cheiro a mar, o saco plástico... Será que também lhe tiraram as areias?JAPÃO - Kyoto - Mercado Nishiki |
Já vão sendo horas de almoço e com tanta banca de venda com comida já pronta, a barriguinha de uma turista que sobe, desce, observa, ouve, vê a maior parte da viagem através de um ecrâ de três polegadas, também começa a dar horas. Horas perfeitamente justificadas pelo bom aspecto destas espetadas. E isto é só uma amostra.
JAPÃO - Kyoto - Mercado Nishiki |
Nem só de peixe e, sobretudo, nem só de peixe fresco se fazem as iguarias japonesas.
Aqui nesta banca vende-se peixe seco devidamente embalado, para fazer caldo no qual há-de entrar também algum feijão.
O bom aspeco é inegável. Para sentir o aroma, só abrindo a embalagem.
Nishiki - Vídeo
Nishiki - Generalidades
Nishiki - Particularidades
Nishiki - Legumes e condimentos
Nishiki - Tofu
Nishiki - Doces
O bom aspeco é inegável. Para sentir o aroma, só abrindo a embalagem.
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