Comer da gastronomia local também é fazer turismo, certo?
Então, partindo desta premissa, temos que provar tudo, das entradas à sobremesa.
Se calhar chamar entradas àquelas tábuas de enchidos, aos torresmos, aos bolinhas de bacalhau, ao queijo com marmelada e à broa de milho é apoucá-los mas depois, onde é que há espaço nas categorias dos pratos que chegam à mesa para aquela carne de vaca arouquesa?
As vaquinhas de Arouca também só podem ser felizes. Só vaquinhas felizes fazem a gente feliz. E nós formos felizes na espetada, nos lombinhos, na posta. Com tão boa carne, a oferta de peixe é pouco mais que bacalhau.
O rei dos acompanhamentos é o arroz de feijão e o arroz de enchidos. Não fossem as sobremesas e parávamos já por aqui, mas não podemos!
Em terra de religiosas seria um verdadeiro pecado não fazer as honras às barrigas de freira, às castanhas doces, ao pão de ló que é molhado e coberto com calda de açúcar... só as morcelas doces é que não conseguiram atingir o nível da expectativa.
Estamos a visitar; AROUCA
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