COMO E PORQUE CHEGOU O CHÁ AOS AÇORES - GORREANA - SÃO MIGUEL

Quem havia de dizer que todos estes terrenos que hoje são cultivo de chá, um dia já foram laranjais.

Fábrica de Chá da Gorreana - São Miguel - AÇORES


O chá chegou aqui como e quando chegou à restante Europa, trazido do Oriente nas caravelas portuguesas no século XVI. Mas não se tornou logo numa plantação importante. À época, toda a ilha estava plantada de laranjais e a laranja era uma importante fonte de rendimento.



Fábrica de Chá da Gorreana - São Miguel - AÇORES



No século XVIII uma praga fez desaparecer quase todas as laranjeiras e os terrenos ficaram vazios e os açorianos sem fonte de rendimento.

Foi nesta altura que se desenvolveram plantações que estavam latentes e que hoje são imagem de marca como é o caso da batata doce, do ananás e do chá.
Seja pelo clima, pela composição do solo, ou pela exposição ao ar vindo do mar, os Açores tornaram-se na única região da Europa onde se cultiva e se produz chá e pelo mesmo método tradicional trazido do Oriente.

Fábrica de Chá da Gorreana - São Miguel - AÇORES




Estamos a visitar: SÃO MIGUEL - AÇORES - PORTUGAL     


Sem comentários:

Enviar um comentário