Acompanhamos agora as folhas de chá dentro da fábrica.
Elas ainda não sabem, mas o destino final não vai ser igual para todas, umas vão para chá preto e outras para chá verde mas, umas e outras, assim que entram na fábrica, vão para os secadores a secar durante dez horas. Só depois são admitidas na zona de laboração.
Fábrica de Chá da Gorreana - São Miguel - AÇORES |
Separam-se agora e nunca mais voltam a juntar-se.
As que hão-de ser chá preto vão para os enroladores e, à medida que vão sendo enroladas, vão perdendo a seiva.
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As que hão-de ser chá verde, são aquecidas com vapor de água e depois sim, vão para os enroladores.
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Depois de enroladas os destinos voltam a ser diferentes: as que hão-de ser chá verde vão para a sala de secagem; enquanto que as de chá preto passam para a oxidação, onde ficam três horas.
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O chá preto está quase pronto, já só lhe falta voltar às máquinas de secagem enquanto que, o chá verde, vai ter que repetir três vezes a sequência de enrolar e secar, mas sempre sem oxidar.
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Agora que já estão prontos, só falta separar as folhas por peso e tamanho, desperdiçar as que não enrolaram e empacotar.
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